12 причин есть больше рыбы

1. Снижает риск сердечных заболеваний

Жирные кислоты омега-3 уменьшают воспаление и защищают от хронических сердечных заболеваний. Кроме того, употребление рыбы снижает риск развития сердечной недостаточности и ишемической болезни сердца.

2. Содержит много витамина D

Этот витамин необходим для усвоения кальция и здоровья костей. Большинство из нас не получают ее в достаточном количестве, поэтому добавление рыбы в наш рацион — отличный способ компенсировать это.

3. Хорошо для зрения

Омега-3 жирные кислоты улучшают зрение и общее состояние глаз. Рыба является одним из лучших источников этих полезных жиров.

4. Улучшает сон

Если вы не можете спать или просыпаться ночью, попробуйте чаще есть рыбу. Витамин D, содержащийся в нем в большом количестве, улучшает качество сна.

5. Снимает ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит – это хроническое воспаление суставов. Как оказалось, частое употребление рыбы уменьшает проявление симптомов этого заболевания, снимая боль.

6. Снижает уровень холестерина

Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, помогают снизить уровень липопротеинов низкой плотности в крови. Этот «плохой» холестерин связан с развитием атеросклероза.

7. Снижает риск аутоиммунных заболеваний

Употребление в пищу жирной рыбы помогает предотвратить развитие аутоиммунных заболеваний, таких как диабет 1 типа. Это связано с тем, что содержащийся в рыбе витамин D положительно влияет на иммунитет и углеводный обмен.

8. Ускоряет метаболизм

Жирные кислоты Омега-3 положительно влияют на обмен веществ. В ходе исследования было замечено, что они ускоряют обмен веществ в покое и при физической нагрузке, а также окисление жиров.

9. Снижает кровяное давление

Если у вас высокое кровяное давление, попробуйте добавить в свой рацион рыбу. Согласно исследованиям, жирные кислоты омега-3, которыми богат рыбий жир, помогают снизить кровяное давление.

10. Улучшает концентрацию

Исследователи обнаружили, что 14-15-летние подростки, которые ели больше рыбы, чем мяса, лучше концентрировались и больше отвлекались, чем те, кто ел меньше рыбы.

11. Полезен для печени

Жирные кислоты омега-3 помогают расщеплять триглицериды и жирные кислоты в печени, снижая риск стеатоза (накопление избыточного жира в печени).

12. Помогает спортсменам быстрее восстанавливаться

В нем содержатся питательные вещества, помогающие восстановиться после переутомления. Витамин D и омега-3 жирные кислоты особенно полезны для мышц.

Оцените статью
ПослеСна.ру
Добавить комментарий